你的雙眼見到誰?

某個下午,正值中學生放學時間,我在小食亭見到一個男生。

他望着對面馬路,雙眼流露着愛慕、欣賞和不捨。我跟着他的視線方向,在馬路中的安全島上,找到一個女生。

她束着馬尾,戴着圓圓的眼鏡,樣子有點傻,看着迎面而來的貨車、的士、私家車,又有點緊張。

青春呀!就是這樣可愛。

我們張嘴,儘管不說話,雙眼都會流露出千言萬語。

暗戀時,我們偷望對方,發現他也偷望自己,頓時驚喜萬分。「這代表甚麼?他也喜歡我嗎?」

初次約會,從遠處見到出力趕過來的他,你和他的雙眼,都充滿期待。「對不起要你等。」「沒事,我才剛剛到。」

「我愛你。」終於,他說了。你不知要怎樣回答,「我都愛你」四個字,你很想說,但又怕醜不敢說。你只好熱淚盈眶地看着他,他從你的雙眼,聽到那四個字。

結婚那天,你穿着婚紗,拿着花球,一步一步走向他。他看着你,瞳孔流露出緊張和欣賞,他用唇語說:「你好美」,你用雙眼告訴他:「我愛你。」

可是,婚後的生活,原來不過如此。

你們已習慣了對方的存在,一切變得理所當然,他的雙眼,再沒有愛慕,你看着他,彷彿只看着一個朋友。你的眼神,變得屈強,他的視線,只有電視、電話、電腦。

漸漸地,你們都逃避直視對方,正所謂眼不見為乾淨,為免又吵,倒不如隻眼開隻眼閉。

你們的雙眼,再見不到彼此。

你有多久沒有看到他了?你有沒有帶着心裏的愛去望他?

希望那個男生和那個女生,在長大後,不會經歷婚後的種種。希望將來,他們看到的都是最美好的,一生被愛着,一生愛着人。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk