你的双眼见到谁?

某个下午,正值中学生放学时间,我在小食亭见到一个男生。

他望着对面马路,双眼流露着爱慕、欣赏和不舍。我跟着他的视线方向,在马路中的安全岛上,找到一个女生。

她束着马尾,戴着圆圆的眼镜,样子有点傻,看着迎面而来的货车、的士、私家车,又有点紧张。

青春呀!就是这样可爱。

我们张嘴,尽管不说话,双眼都会流露出千言万语。

暗恋时,我们偷望对方,发现他也偷望自己,顿时惊喜万分。“这代表什么?他也喜欢我吗?”

初次约会,从远处见到出力赶过来的他,你和他的双眼,都充满期待。“对不起要你等。”“没事,我才刚刚到。”

“我爱你。”终于,他说了。你不知要怎样回答,“我都爱你”四个字,你很想说,但又怕丑不敢说。你只好热泪盈眶地看着他,他从你的双眼,听到那四个字。

结婚那天,你穿着婚纱,拿着花球,一步一步走向他。他看着你,瞳孔流露出紧张和欣赏,他用唇语说:“你好美”,你用双眼告诉他:“我爱你。”

可是,婚后的生活,原来不过如此。

你们已习惯了对方的存在,一切变得理所当然,他的双眼,再没有爱慕,你看着他,仿佛只看着一个朋友。你的眼神,变得屈强,他的视线,只有电视、电话、电脑。

渐渐地,你们都逃避直视对方,正所谓眼不见为干净,为免又吵,倒不如只眼开只眼闭。

你们的双眼,再见不到彼此。

你有多久没有看到他了?你有没有带着心里的爱去望他?

希望那个男生和那个女生,在长大后,不会经历婚后的种种。希望将来,他们看到的都是最美好的,一生被爱着,一生爱着人。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk