惡妻的幸福

去上海街買拍攝《靈感煮意》的用具,在收銀處,突然有人問:「可否跟你拍照?」

話說那天,我披頭散髮,穿得闊袍大袖,聽到這句,當堂嚇一嚇,心裏立即出現這句:「周靈山你人前人後兩個樣」,哈!

拍照後,好笑的事來了,這位讀者告訴我:「其實我上次見過你,不過你正在鬧老公,所以不敢叫你。」

一般人聽到,應該會尷尬得滴汗,但我反而哈哈大笑。

因為我的確經常鬧老公,這是事實,我做得出,就敢認。

我鬧他,主要有兩個原因,一是他沒記性,叫他買「上次吃過的那款芝士」,卻毫無頭緒。二就是,他「又」做了很危險的事。

就好似上星期,我在廚房叫出客廳,要他給我拿家裏最鋒利的廚師刀,他竟然⋯⋯

將刀尖對着自己的肚皮,單腳站,俯身傾前,把刀交給我。

為何要這樣?因為由客廳進入廚房,要換拖鞋,他大概是不想換,於是做出這個動作,在不用換鞋之下,身體仍可傾入廚房,把刀交到我手上。

見到他這個有如「小李飛刀可能虛發」的危險動作,我先接過廚師刀,放在安全的位置,然後氣聚丹田,張開口,使出聲波功,出力大罵!

「你是不是瘋了?你有否想過假如你失平衡,向前跌,刀尖會插進你的肚皮,你會死的!你嫌命長了是不是?這樣死了留我一個人在世上,你好開心啦?(下刪約一千字,其中包括「拿刀的安全指引」)

當然,他又是一臉無辜地對着我,可能心裏還在想:我難得記起那一把是最鋒利的廚師刀,你不讚我,反而罵,嗚嗚⋯⋯

不少太太都會說:我家有兩個兒子,大仔是丈夫,二仔是我生的。外人聽上去,總覺得有點難聽,但當你身處其中,自然會明白:

「睇少你一眼都唔得嘅!」

還未計,有時兩仔爺會合力「攪亂當」,激到你扎扎跳。

不過呢,勞氣歸勞氣,亦沒有老婆會想做惡妻,但過後我又會想,他在我身邊,一定是活得太放心,於是連警覺性都低了。

所以有時見他買旗,路過捐款箱又會放下一百元,出糧時亦會順道過數給慈善機構,我都會很感激地想:他善良,又傻頭傻腦,都是好的,就由我保護他吧。總好過,他事事煩躁,天天用粗口問候人,跟我過不去。

激心背後,存在幸福。

讀者們,下次在街上遇到我在鬧老公,不用怕,即管叫我啦!他肯定會好感激你替他逃過大難,哈哈!

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk