恶妻的幸福

去上海街买拍摄《灵感煮意》的用具,在收银处,突然有人问:“可否跟你拍照?”

话说那天,我披头散发,穿得阔袍大袖,听到这句,当堂吓一吓,心里立即出现这句:“周灵山你人前人后两个样”,哈!

拍照后,好笑的事来了,这位读者告诉我:“其实我上次见过你,不过你正在闹老公,所以不敢叫你。”

一般人听到,应该会尴尬得滴汗,但我反而哈哈大笑。

因为我的确经常闹老公,这是事实,我做得出,就敢认。

我闹他,主要有两个原因,一是他没记性,叫他买“上次吃过的那款干酪”,却毫无头绪。二就是,他“又”做了很危险的事。

就好似上星期,我在厨房叫出客厅,要他给我拿家里最锋利的厨师刀,他竟然⋯⋯

将刀尖对着自己的肚皮,单脚站,俯身倾前,把刀交给我。

为何要这样?因为由客厅进入厨房,要换拖鞋,他大概是不想换,于是做出这个动作,在不用换鞋之下,身体仍可倾入厨房,把刀交到我手上。

见到他这个有如“小李飞刀可能虚发”的危险动作,我先接过厨师刀,放在安全的位置,然后气聚丹田,张开口,使出声波功,出力大骂!

“你是不是疯了?你有否想过假如你失平衡,向前跌,刀尖会插进你的肚皮,你会死的!你嫌命长了是不是?这样死了留我一个人在世上,你好开心啦?(下删约一千字,其中包括“拿刀的安全指引”)

当然,他又是一脸无辜地对着我,可能心里还在想:我难得记起那一把是最锋利的厨师刀,你不赞我,反而骂,呜呜⋯⋯

不少太太都会说:我家有两个儿子,大仔是丈夫,二仔是我生的。外人听上去,总觉得有点难听,但当你身处其中,自然会明白:

“睇少你一眼都唔得嘅!”

还未计,有时两仔爷会合力“搅乱当”,激到你扎扎跳。

不过呢,劳气归劳气,亦没有老婆会想做恶妻,但过后我又会想,他在我身边,一定是活得太放心,于是连警觉性都低了。

所以有时见他买旗,路过捐款箱又会放下一百元,出粮时亦会顺道过数给慈善机构,我都会很感激地想:他善良,又傻头傻脑,都是好的,就由我保护他吧。总好过,他事事烦躁,天天用粗口问候人,跟我过不去。

激心背后,存在幸福。

读者们,下次在街上遇到我在闹老公,不用怕,即管叫我啦!他肯定会好感激你替他逃过大难,哈哈!

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk