万分期待,抑或“咁又一年⋯⋯”

尚有四天,便到2019。你是万分期待,抑或觉得“咁又一年⋯⋯”?

只要你的童年不太悲惨,相信在年少时,你都会很期待新年。我们会为明年许下愿望,对自己作出承诺:明年要努力、要这样那样。到出来工作,又认识另一半了,我们会期待明年升职加薪、明年结婚、明年的生活更好、明年迎接新生命。

可是,日复日、年复年,生活似乎已再没有变化:每天都是上班、放工就填饱个肚;每个周末都是找地方去,然后周日找问题骂、找方法忍。一切一切之后,我们开始活得很累,渐渐失去改变的气力。

2019?还不是另一年。

当初,我们什么都没有时,最渴望的,就是拥有,最想每天都跟另一半见面。但如今,我们反而怀念过去单纯的日子,甚至想回到从前,仿佛那时什么都好,现在的一切都不够好。

有时我太忙,每天工作至第十四小时之后,我都试过叹气:以前百无聊赖的日子也不错。但到下一秒,我真的会骂自己:当初我就连一个专栏、一个节目、一本书都未有时,我埋怨没有机会。现在,我竟然呻?

还好,在开始踏上作者之路之前,我给自己定下多个规则,其中包括:不忘记以前的自己。

勿忘初心,就是珍惜。

新一年,你未必要花更大力气去改变,但我希望大家尝试做一件事:用心欣赏眼前的人和事,就如我,都很喜欢看读者的留言和食物照片。他、她、和它,都是你辛苦经营而得来的,别因为生活的种种,又因为习惯了,而否定一切。

今天是12月27日,我祝大家延续美好,笑着享受2019年。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk