不可饒恕的人

在這個「正能量」變成口頭彈的年代,我們將死頂,跟堅強劃上等號。

曾經,我都誤解過堅强的意思,以為凡事堅持、表現得很强,即使再累,要爬起來擔當一切,不求援,就算堅強。

結果,這種堅強反而給我帶來更多難關,堅持漸漸變成執着,太强,亦變得不近人情。

於是,我唯有更堅強地硬撐下去,將自己鎖得更緊。

直至後來我才明白,堅强不代表不怕痛、不准為問題傷心。堅强是指我們在傷心過後,有沒有能力重拾意志的能力,能否堅定不移地,帶着强壯的身體和心力,去面對一切。

你的堅强,有沒有為你換來痛苦?

要記住:堅强不等於孤獨,靠自己亦不代表不可以找人幫忙。我們需要的,是有膽量去承認「自己不是無敵」,當遇到困難,願意開口找適當的人幫忙和指教,才算真正的强者。

有能力從錯誤中學習,從別人的幫助中成長,然後令自己有能力變得更强,才算真正的堅强。

不論你過去怎樣硬撐,撐到身心疲累,累得心力交瘁都好,新一年,不妨改變一下方法,令自己在堅强中活出快樂。別再將一切都攬上身自己做了,沒有能力打贏過去的自己,沒有進步的餘地,最終,你只會成為弱者。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk