忘不了就好好記着

總有些人,你愈想忘記,但愈是記起。

他傷害過你、她得罪過你、他罵你、她唱你,在一輪檢討、補救、解決、憤怒、指責、受傷過後,身邊的朋友都開始悶了,大家已不想再理會誰才是始作俑者,總之就叫你:「放下啦!正面點啦!理會他和她根本無謂!」

本來還想堅持下去的你,頓時孤立無援,為免調轉頭被說「太執着」,你把氣都吞下去。

然而,未解決的事,總叫人特別難忘記。於是,你更加努力叫自己忘記,奈何,那個人、那件事,就如濕疹一樣,總是定期發作。見到人被騙,你想起他,見到人被唱衰,你想起她。那個從未復原的傷口,仍然隱隱作痛。

你就是忘不了,這道氣,又多了一層灰,愈來愈難嚥。

不打緊,不要怪自己無用。

有些人,給你留下回憶,有些人,只會佔用你的記憶。告訴你,人的記憶,會隨年月減弱,到時你想記都記不起,所以你大可放一萬個心。

只不過,現在既然忘不了,你該如何自處?

倒不如,趁年輕好好記着這筆壞賬,然後以此為鑑,利用今次的經歷,拿下最幫到自己的經驗,提醒自己不要犯第二次錯、不要重蹈覆轍,再用日後的快樂,去補救那一次的不快樂。

忘不了,不是罪,强逼自己忘記,就會變成執着。到頭來你記不起快樂,你對不起的,就變成將來的自己。

忘不了就忘不了!怕甚麼!

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk