女儿偷糖吃(上)

新年过后,陈氏夫妇仍在冷战。

为了什么?由一粒糖果讲起。

年初一,夫妇二人带着五岁女儿去拜年。由于女儿已咳了一个月,陈太在到步后,便指着满桌糖果交带一众亲友︰“别给他吃。”

想不到奶奶听后,竟然带头不听话,还企图将糖果塞进孙儿的手里︰“不怕啦,才一粒!”

陈太强硬地阻止︰“不成,他咳了一个月啦!”

这个时候的陈先生呢?

他就劲了,突然变成外人,一脸“别人的家事,他不方便管”的样子,坐在梳化嗑瓜子。

十多分钟过去,陈太听到女儿的咳声。过去嗅一嗅小嘴,很浓郁的糖味!

“你偷吃糖果?”陈太问女儿。

女儿坚持没有吃过。

偷糖吃,再说谎,陈太震怒,但话还未骂出口,奶奶已经出来拯救︰“别偷偷声啦,是我给他的。”
“是嫲嫲叫我别告诉你的。”女儿继而和盘托出。
“都说他咳,不能吃糖果!”陈太埋怨奶奶。
“小朋友总会咳啦!你老公儿时还不是这样!”奶奶搬出三十几年前的育儿经验。
“以前的病菌那有现在的恶!”陈太站在现代反驳,同时望向陈先生求救。

但陈先生仍然坚守“尊重别人家的私隐”的原则,继续嗑瓜子。于是,夫妻由初二开始冷战。

你读完此事之后,认为这是谁的错?

下篇再讲。

(待续)

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk