任何人做甚麼事她都不高興

曾經認識一位「A大姐」,每次她見有女性朋友拍拖或嫁得出,都會出力酸一番。

例如,當男的俊朗,A大姐會說︰「你看這個女的醜樣到!根本襯不起他!」

當男的顧家,閒時又發表愛的宣言,A大姐會說︰「這個女的死好命!」

就連一線男明星跟三線女藝人結婚,A大姐都會看不過眼︰「這女人肯定是拜金女,嫁是為了錢,男明星是被哄/誘/騙。」

直至有一次,一位女性朋友懷孕,以為A大姐會大發慈悲吧?才不!

「一定是想用個肚綁住男人啦!」

聽到她這句之後,我都忍不住還口︰「其實別人跟誰結婚,唯一關你事的,就是他娶的、她嫁的,根本不是你。」

結果她憎死我,哈!

寫到這裏,大家可能會想,這個A大姐一定是嫁不出去,或者生活過得不愉快,所以才會憎人富貴厭人貧吧?

都不是!

實情,她早已嫁人,聽朋友說,她的丈夫以前很愛她、遷就她,但持寵生嬌之下,她變得目中無人,橫蠻無理,誰不聽話就罵,就連不關她事的,她都覺得有權去評論。結果,她的好丈夫亦變成一個裝聾扮啞、愛理不理的男人。

愛情不再如意,A大姐的橫蠻變本加厲,在渴望再次被愛,然而自己卻不再可愛之間,她開始演變出酸葡萄的壞習慣。

在她憎死我之前,最常聽到她這樣埋怨丈夫︰「當日追求我時甚麼都肯,到手後就不珍惜!」

我想,她的丈夫並不是不珍惜,而是無力去珍惜。當任何人做甚麼事她都不高興,試問身邊的男人,又怎可能有能力滿足她?

你身邊,有沒有一個A大姐?

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk