任何人做什么事她都不高兴

曾经认识一位“A大姐”,每次她见有女性朋友拍拖或嫁得出,都会出力酸一番。

例如,当男的俊朗,A大姐会说︰“你看这个女的丑样到!根本衬不起他!”

当男的顾家,闲时又发表爱的宣言,A大姐会说︰“这个女的死好命!”

就连一线男明星跟三线女艺人结婚,A大姐都会看不过眼︰“这女人肯定是拜金女,嫁是为了钱,男明星是被哄/诱/骗。”

直至有一次,一位女性朋友怀孕,以为A大姐会大发慈悲吧?才不!

“一定是想用个肚绑住男人啦!”

听到她这句之后,我都忍不住还口︰“其实别人跟谁结婚,唯一关你事的,就是他娶的、她嫁的,根本不是你。”

结果她憎死我,哈!

写到这里,大家可能会想,这个A大姐一定是嫁不出去,或者生活过得不愉快,所以才会憎人富贵厌人贫吧?

都不是!

实情,她早已嫁人,听朋友说,她的丈夫以前很爱她、迁就她,但持宠生娇之下,她变得目中无人,横蛮无理,谁不听话就骂,就连不关她事的,她都觉得有权去评论。结果,她的好丈夫亦变成一个装聋扮哑、爱理不理的男人。

爱情不再如意,A大姐的横蛮变本加厉,在渴望再次被爱,然而自己却不再可爱之间,她开始演变出酸葡萄的坏习惯。

在她憎死我之前,最常听到她这样埋怨丈夫︰“当日追求我时什么都肯,到手后就不珍惜!”

我想,她的丈夫并不是不珍惜,而是无力去珍惜。当任何人做什么事她都不高兴,试问身边的男人,又怎可能有能力满足她?

你身边,有没有一个A大姐?

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk