愛把一切變合理

每次收貨,但凡有紙皮箱,丈夫必會出力踢箱幾下,檢查有沒有昆蟲走出來。

有一次,他踢完後,箱裏沒有動靜。一路直到晚上,都沒事發生。於是,我安心睡覺。

七時正,丈夫出去上班,我一個人在家寫稿做食譜。

一切都很正常,家裏沒有絲毫動靜。

十二時半,我從廚房走出客廳,打算休息五分鐘。腳踏出廚房,見到廳的地上的正中間,有一點黑色。

那點黑色,有一隻拇指般大,形狀不規則,長長的。

我立即戴回眼鏡,很清楚見到,是一隻反了肚的蟑螂!牠動也不動的,不知是死是生。

一秒之間,我崩潰,全身發抖,眼淚直流。

還好,電話在焗爐上,我立即退回廚房,急call丈夫。

「喂?怎麼了?想我嗎?」他的語氣還很輕鬆。

聽到他的聲音,我只懂失控地叫︰「老公救命呀!有蟑螂!有蟑螂!有蟑螂呀!在我面前,嗚嗚…」

他知道事情嚴重了,立即說︰「不用怕,我立即回家!」

沒多久,又再收到他的電話︰「我上的士趕回來,別怕,有我在。」

我哭得亂七八糟,聽到他說︰「很快到,不要看着牠」,我歇斯底里地驚吼︰「不看着牠,不知道牠走去哪!要看,一定要看!要看呀!」

等他回家的時間,實在絕望得太慢長,牠在同一地方,由起初沒有動靜,到後來有一兩隻腳開始震動。反了肚的牠,雙翼蠢蠢欲動地撥呀撥,不停在地上打圈,一步一步逼近我。

我全身的毛管豎起,腦袋又不爭氣地胡思亂想:牠飛起來怎辦?牠跑過來怎辦?

才一隻小小的大號蟑螂,在我眼裏簡直是變態殺手,我的眼珠都快要掉出來。

「拜託,不要反轉,不要反轉,不要反轉……」我希望這句話能變成像「芝麻開門」的咒語,不停唸說不定會成真。

可是,咒語失效,牠……成功反轉!還懶洋洋地朝我的方向爬!

我要死了。

就在這時,家門打開,丈夫立即衝到牠的面前,提起腳,起勢狂踩。

及時趕到!

我全身發軟,沿着廚房門向下滑,丈夫立即脫下皮鞋,跑到我前面擁着我︰「不怕不怕,有我在,不怕。」

我伏在他的胸口,嘩嘩聲放聲大哭。

每次我向朋友說起這件事,他們都會說我太誇張︰「一隻曱甴啫,你大隻過佢好多啦!」唉,難道你以為,我不知道自己無理嗎?但不怕蟑螂的人,是不會明白怕的人的心情。

通常,丈夫在這都會說︰「有我在,她怕甚麼都可以。」

故事說完,我就只想告訴大家︰

當愛仍在,一切都變合理。愛不在,你怕老虎都是多餘。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk