爱把一切变合理

每次收货,但凡有纸皮箱,丈夫必会出力踢箱几下,检查有没有昆虫走出来。

有一次,他踢完后,箱里没有动静。一路直到晚上,都没事发生。于是,我安心睡觉。

七时正,丈夫出去上班,我一个人在家写稿做食谱。

一切都很正常,家里没有丝毫动静。

十二时半,我从厨房走出客厅,打算休息五分钟。脚踏出厨房,见到厅的地上的正中间,有一点黑色。

那点黑色,有一只拇指般大,形状不规则,长长的。

我立即戴回眼镜,很清楚见到,是一只反了肚的蟑螂!牠动也不动的,不知是死是生。

一秒之间,我崩溃,全身发抖,眼泪直流。

还好,电话在焗炉上,我立即退回厨房,急call丈夫。

“喂?怎么了?想我吗?”他的语气还很轻松。

听到他的声音,我只懂失控地叫︰“老公救命呀!有蟑螂!有蟑螂!有蟑螂呀!在我面前,呜呜…”

他知道事情严重了,立即说︰“不用怕,我立即回家!”

没多久,又再收到他的电话︰“我上的士赶回来,别怕,有我在。”

我哭得乱七八糟,听到他说︰“很快到,不要看着牠”,我歇斯底里地惊吼︰“不看着牠,不知道牠走去哪!要看,一定要看!要看呀!”

等他回家的时间,实在绝望得太慢长,牠在同一地方,由起初没有动静,到后来有一两只脚开始震动。反了肚的牠,双翼蠢蠢欲动地拨呀拨,不停在地上打圈,一步一步逼近我。

我全身的毛管竖起,脑袋又不争气地胡思乱想:牠飞起来怎办?牠跑过来怎办?

才一只小小的大号蟑螂,在我眼里简直是变态杀手,我的眼珠都快要掉出来。

“拜托,不要反转,不要反转,不要反转……”我希望这句话能变成像“芝麻开门”的咒语,不停唸说不定会成真。

可是,咒语失效,牠……成功反转!还懒洋洋地朝我的方向爬!

我要死了。

就在这时,家门打开,丈夫立即冲到牠的面前,提起脚,起势狂踩。

及时赶到!

我全身发软,沿着厨房门向下滑,丈夫立即脱下皮鞋,跑到我前面拥着我︰“不怕不怕,有我在,不怕。”

我伏在他的胸口,哗哗声放声大哭。

每次我向朋友说起这件事,他们都会说我太夸张︰“一只曱甴啫,你大只过佢好多啦!”唉,难道你以为,我不知道自己无理吗?但不怕蟑螂的人,是不会明白怕的人的心情。

通常,丈夫在这都会说︰“有我在,她怕什么都可以。”

故事说完,我就只想告诉大家︰

当爱仍在,一切都变合理。爱不在,你怕老虎都是多余。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk