谁不能取代?

最近真的很忙,既要拍摄、写稿、教室又刚开始试业,就连一向宁愿不睡觉都要准时交货的我,都开始感到分身不暇。

然后,我渐渐忽略了作为太太的身份。家里的牙膏用完、没零食、没饭吃、没这个没那个的,我都管不了。

虽然说我很幸运,丈夫并未有半点怨言,还很落力帮忙处理大小事务,但在前天休息的晚上,我突然想起一个问题︰很多夫妇的感情转淡,一切看似了无先兆,但事实又是否如此?

当其中一个太忙,另一个作出包容,日复日地,“忽略”和“忍耐”由暂时方案变成习惯,再由习惯变得理所当然。然后有一天,忽略的一个感到寂寞了,认为对方只会不作声、不开解地闲在自己身边,又然后,忍耐的一个感到再无法独自积极,本来因爱而生的包容,渐渐变得无奈和无力。最后,夫妻缘尽了︰我们再无法走下去。

或许是我杞人忧天吧,但想到这里,我立即问自己︰世上有谁最重要?

记得当初,我踏出作家事业的第一步时,我曾经对丈夫说︰“只要你出一句声,我可以什么都不要。”

这个承诺,今天我还做得到吗?

看着早已累得半死,但仍然对着电脑处理厨艺课的时间的他,我非常肯定,当日的承诺仍在:没有人比他更重要。

那晚之后,我和他便携手进入“明天的事明天做”的模式。世界再大又如何?只有他是不能取代。

你的工作忙吗?记住不要被忙碌蒙蔽,时刻提醒自己:有些事,输了可以爬起身重来,但任凭你再胆大包天,有些人,你就是输不起。别因为眼前的浮云,为将来制造一生的遗憾。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk