眼淚在心裏流

場合中,太太突然大發雷霆,指着丈夫狂罵。

「你怎麼又買錯!難道你沒聽見我說嗎?怎樣你總是這樣?你是瘋是傻還是跟我過不去?你說!你說呀!」

旁人為之側目,暗地批評。

「這女人真難頂!」
「這丈夫被罵成這樣都不還口,嫁到這麼好的男人都不珍惜。」
「嘩平日看她斯斯文文,原來裝出來的,凶成這樣!」

最後,有人更見義勇為,跟這位太太說:「你丈夫很好,明明好小事,你別這樣對他。」

太太聽着,眼淚在心裏流。

*****案發前三天*****

太太小鳥依人地倚着丈夫:「後天你去買這個和那個材料吧!」
丈夫:「好啊!」
太太:「你記住啊,買錯就做不到好菜了!」
丈夫:「喔喔。」

*****案發前兩天*****

太太開始忙了,正在預備醬料的時候,丈夫回家。

「老公老公,快來試味。」太太跑到丈夫面前,餵他吃剛做的醬。

丈夫舔了一口,感覺欠了什麼似的。

「嘻嘻,你也嚐得出來?好厲害!那個材料要在吃之前才加,所以當天你要替我買啊!」
「嗯!」

*****案發前一天*****

睡前,太太在按電話。

「我把要買的東西都whatsapp給你,買的地點都寫好了,你記得明天別買錯呀!買錯的話,這幾天的功夫就浪費了!」
「好!」

然後,二人擁着睡到天亮。

*****案發當日*****

丈夫出去買東西,但才十五分鐘,他就回家了,其中一隻手,就只拿着一個細膠袋,另一隻手,空閒得可以打羽毛球。

多個東西之中,他只買了兩個,但那兩個,都要買錯。

朋友都到了,太太看着心血將要被浪費,氣昏了。

*****案發後*****

聽過見義勇為的朋友那句「你丈夫很好,別這樣對他」之後,太太躲在洗手間,氣得在咬自己。

「我知道他很好,但也不代表我不好。」

但當她再想起丈夫一臉無辜的樣子,想起自己剛才的樣子,想到所有表面證據都指向她,她更不忿。忙了幾天,到頭來他變可憐人,自己變惡妻。

有時,不是女人想凶,而是男人太不上心,相信,沒有女人想變瘋婦,但說了寫下了又提醒了都仍然錯,耐性總會被消耗的。

所以,我很少評論別人的事,除非對方問我或者要我開解。實在,這對夫婦事前和私下發生過什麼,你我又怎會知道?

各位親愛的太太,你有沒有試過這種事?怪不得最終,你會選擇自己親手去做完一切。不是不想依靠對方,而是,你依靠不起。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,纖廚教室創辦人、愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk