相爱这回事……

有人为相爱设下深层的定义,但在我来说,则很轻松:当你们仍会将别人认为呕心的事,看成理所当然。

夜里,你们看电视睡着了,你靠在他的肩膀,口水一直流,流到他的衣服都湿透,你才醒来。你觉得很丑怪,他不但未有厌恶反而大笑,然后,你都笑了。

夜半,贪吃的他发梦吃大餐,然后猛啜你的手臂。早上醒来,你问他昨晚为什么吃你的手,他笑说:“因为你够胖。”你作状不理他,他伸手捏你的“拜拜肉”。

你和他,都很少肆无忌惮地取笑朋友,唯独对着彼此。你笑他老、你作弄她又笑她胖,因为你们在彼此的心目中,代表安全,你们都知道,对方不会被冒犯然后离开。

也有不少情侣和夫妻,以动物、食物或者听上去很厌恶的形容词称呼对方:“bear bear”、“阿扒”、“衰公”、“老太婆”……尽管将名字叫出来的一刻,你们已没有甜蜜的语气,但这个称呼,仍然是对方独有的,你不会叫其他男人做“衰公”。

相爱这回事,被时间和生活洗劫之后,有时真的未必见得到、听得到或感受得到,但“当你们仍会将别人认为呕心的事,看成理所当然”,就别伤感,只要众人皆醒你们醉,在彼此的心目中,你们已经是千金难买的唯一。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk