有種男人……只可Hea不可愛

有種人,吃喝玩樂、甜蜜浪漫、風花雪月,他樣樣懂。你激氣時,他很會哄你;每朝起床,他跟你說早晨;個天落幾粒雨,他噓寒問暖;你割傷手指,他說心痛;你嗌悶,他陪你玩。

他甚麼都會,但就是不會專一亦不願愛。

起初你都懷疑,是否自己未夠主動,令他以為你未準備好,但到你說到將來談起愛,他已讀不回。

久而久之,你幾乎肯定,不認真的人是他不是你,但你又實在不忿,無理由臨門一腳放棄這個八十九分的男人。於是,你惟有把心一橫,花多三個月、半年的心思,自己做好一點、關心他多一點、說話可愛一點,總之就加多幾錢肉緊。你相信,自己有能力改變他,又或者,他會為你改變。

是的,無理由他不會為你改變。

萬萬想不到,他真的沒有變,而你,就碰個焦頭爛額。為了他,你經常在朋友圈內呻,人又變得情緒化,結果朋友都怕了你,最終得個吉。

面對愛,你可以盲,可以傻,但你不可以不忿,不可以有改變對方的心。無論他令你感到有幾特別,你始終要承認,有種人,只適合用來Hea,不是拿來愛的。

本文曾刊於東網生活。

==================
周靈山,纖廚教室創辦人、愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk