有种男人……只可Hea不可爱

有种人,吃喝玩乐、甜蜜浪漫、风花雪月,他样样懂。你激气时,他很会哄你;每朝起床,他跟你说早晨;个天落几粒雨,他嘘寒问暖;你割伤手指,他说心痛;你嗌闷,他陪你玩。

他什么都会,但就是不会专一亦不愿爱。

起初你都怀疑,是否自己未够主动,令他以为你未准备好,但到你说到将来谈起爱,他已读不回。

久而久之,你几乎肯定,不认真的人是他不是你,但你又实在不忿,无理由临门一脚放弃这个八十九分的男人。于是,你惟有把心一横,花多三个月、半年的心思,自己做好一点、关心他多一点、说话可爱一点,总之就加多几钱肉紧。你相信,自己有能力改变他,又或者,他会为你改变。

是的,无理由他不会为你改变。

万万想不到,他真的没有变,而你,就碰个焦头烂额。为了他,你经常在朋友圈内呻,人又变得情绪化,结果朋友都怕了你,最终得个吉。

面对爱,你可以盲,可以傻,但你不可以不忿,不可以有改变对方的心。无论他令你感到有几特别,你始终要承认,有种人,只适合用来Hea,不是拿来爱的。

本文曾刊于东网生活。

==================
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk