小三流泪,他笑到标眼水

Mr X跟女友拍拖三年,在兄弟眼中,是个毫不起眼的弱鸡男。他们笑他太听女友话,笑他倚靠港女生存。直至最近,公司来了个刚大学毕业的妹妹,在加班赶工日对夜对一个月之后,Mr X跟妹妹发展出地下情。陷入进退两难的局面之中,他终于开窍。

为怕小妹妹爆大镬,Mr X便想出“了解女人心态”这一招,他开始陪正印女友看韩剧,闲时又上网读爱情安慰文,将里头最凄美动人的绵绵情话背得滚瓜烂熟,再用在小妹妹身上:

“BB,我真的好爱你,如果我早点遇上你就好了。”
“我不会放手,我要拥着你,直至你身边出现另一个比我更爱你的人,但我这生都会很妒忌这个男人。”
“BB,我是世上最贱格的人,我爱你但却在伤害你,我很痛苦……”

结果,玩完几个月,倒是小妹妹提出分手:

“我不舍得要你不开心,就让我离开吧⋯⋯”
“我会祝福你和她的,请不要为我担心。”
“为了你,我会好好照顾自己。”

然后,小妹妹黯然递辞职信,消失了。

是夜,Mr X跟兄弟吃饭,将这段无手尾跟的战绩拿出来炫耀。兄弟听后,个个鼓掌,他的地位,立即跃升为情圣,闲时更有人请教他怎样治女友,威爆。

爱情警讯Madam Chow提醒各位少女:品酒要钱,出海要有游艇,想平步青云又要用脑。于是近年,社会上出现了一批在人生上有心无力的骗子,想出以情圣自居,并且进行最经济、最容易提升个人地位的呃女活动。奉劝各位少女,别再误信谗言。一个男人若真心爱你,他会想向全世界宣布,不是他开心到傻了,而是,男人都有霸地盘的天性:“你是我的,无人可以抢你走。”

你还为他流眼泪?他只会笑到标眼水。

此文章曾刊登于she.com
转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
周灵山,纤厨教室创办人、爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。 Facebook︰ http://www.facebook.com/lively.com.hk/ Instagram︰lively.com.hk