最危险的是暗恋

假若商场如战场,情场就随时变坟场,一不小心中支“小三箭”,已经够你心痛好几年;发鸡盲遇着件港女 / 断腰男,又够你气炸爆肺。

不过我觉得最危险的,实情是暗恋。

拍拖都叫做曾经拥有过,失去了仍可潇洒地当淘宝失败个案,但暗恋,则没有名份,付出反而最多,男的要服兵役,女的要送外卖,我的意思是说自制早餐午餐饭盒加周末甜品,你们别心邪。

在这个收兵等升值,收婢当饭食的年代,出产了大量擅长抛砖引玉的人种。这类人,最懂得玩心理战,总会在你将要放弃的时候,给你舍不得离开的借口:“你这两天去那里了?见不到你有点心挂。”收到这样的whatsapp,情场老将都难以抽身:“或许他 / 她心里是有我的,不然怎会这样问?”

傻仔傻女们,如果一个人真的喜欢了你,他或她一定会快手过你。情感上,你会担心他被人抢走,他同样会怕你移情别恋。生理上,荷尔蒙好老实的,真的喜欢,便会想拥有。即是说,如果他或她已受过你不少恩惠,但又仍未有表示是接受或是拒绝你,劝你还是早走早著的好。因为,你已经爱上习惯收兵的女将军,或者男扮女装的容嬷嬷。在他们眼中,你只是一头小卒一个奴婢:闲时喂一喂,给你just enough的食粮。

暗恋被拖数,等同一场情感绑架,但记住,你的肉身是自由的。假如他或她至今仍没有表示,转工啦!这个世界,大把人争住享受你的付出和爱,别再为这种浪费青春。

此文章曾刊登于she.com
转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk