分手就该好来好去

在把“不懂撒娇的女人”听成“不懂杀鸡的女人”之后,我终于承认自己真的好out,于是立即找朋友恶补娱乐新闻。

“毛虫”朋友说,女明星分手是近来当红的话题:“女明星好惨呀,明明是好女仔,却一次又一次遇人不淑。”

我虽然是女人,但个脑却好man地相信证据和分析,于是我问毛虫:“你怎么知道她是好女仔?”

“报纸讲的。”毛虫理所当然地说。
再问“你怎么知道她遇人不淑?”她同样回答:“报纸讲的”。
“那报纸怎么知道?”我这样问,断估毛虫不可能回答是“另一份报纸讲的”吧?
“有密友爆料㗎嘛!”毛虫开始顶我唔顺。

这下我就更加不明白,两个人一起,谁是谁非、里头的细节,理应只有双方知情,就算身边的密友竟然比当事人更了解一切,稍微有社交礼仪的,都该知道这不是加把咀的时候吧?

假如我是女明星的朋友,我更加不会爆料,令全世界相信她是个好惨的好女仔,或许可以帮到她赢得观众的怜悯,但只要想远一点,如果每个跟她分手男人,在事后都变得运滞,甚至被世人唾骂,你说日后,还会不会有男人敢埋佢身?话哂,男人跟她一起,等同赌前途,真的要极度不怕死,或者本来都无女人要的箩底男,才会有这个胆量。

换言之,我个朋友的爱情命运,将会更窄更可怜。为义气唱衰朋友的ex,其实做唔过。

“咁同佢一齐过果两个男人的确系贱丫嘛!”毛虫朋友咬牙切齿。
“贱都叫做曾经一起过,做女人,名声很重要的,宁愿做个被男人挂念的前度,都不要成为被痛恨的过客。”

再者,观众跟明星的距离始终太远,一次分手,他们会心痛你,两次遇人不淑,他们仍会可怜你,但到第三、第四次,观众自然会怀疑:到底这个女人有什么问题,令个个男人都这样待她?又何解她次次分手,都有料爆,个男人都变贱男?

不懂选男人,好小事,只要你好,总会有欣赏你的人出现。但不懂选择知道几时收口的密友,爆料爆得太劲,最终受苦的,还不是你自己。分手是另一段恋情的开始,好来好去,就当是吸引身边一直在暗恋你的某个人吧!何必哭哭闹闹,赔上尊严,更有可能吓怕了将来有机会令你幸福的男人?

此文章曾刊登于she.com
转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk