《神奇女侠》不是源于身材

column-she-046

《神奇女侠》大收旺场,就连女主角Gal Gadot都人气急升。可是,Gadot其实手执不少“女人以为男人好介意”的大忌︰中女、人妻、阿妈,但她仍然成功迷倒几百条街的男观众,何解?于是,我访问了十几个男性朋友︰“她有什么吸引你?”想不到,他们大多数都说:“不是源于身材。”

“她的眼神充满纯真,看到她初尝雪糕的表情,我都想我条女收一杯雪糕就被我氹倒。”

“她把男主角从海中救上来,发现对方是自己成世人都未见过的男人之后,那个既惊又喜的笑容简直杀死人!”

“你有无感觉到她的个性,单纯又成熟,温柔又顽固?这种女人现实少有,漫画就见唔少!”

从他们的回答,我好老土地想起一首词的其中一句︰“人生若只如初见”。

Gadot经历过在以色列服兵役、选美、多番试镜失败、拍戏、结婚、生仔、操练之后,她的脸上,不但未有染上沧桑感,反而对凡事仍带着“第一次”的兴奋和满足。听她讲起为拍《神奇女侠》而要每天操练六小时的苦况,她依然流露着“第一次接受挑战”的快乐。又即使她知道自己不是导演的首选,她都是笑着说:“我觉得自己好幸运!”仿佛这是她的第一出电影。

回望时下的女生们,在经历情伤、被老板炒鱿等人生洗礼之后,都难免会出现怨天怨地的样子,这实在太可惜。其实,有什么比你的天真更可贵?每一次失败,都是一项新挑战,何必三句唔埋两句就哭着骂自己太天真?最紧要是,你要勇于接受挑战,自强起来,要变成他心目中的Wonder Woman,有几难啫!

此文章曾刊登于she.com
转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk