他飛你,跟打工仔辭職無分別

被人飛個「飛」字,雖有衝力,但不代表衝動。

我經常說,飛一個曾經愛的人,跟打工仔辭職一樣,必定有早有預謀。回想上次你遞信之前做過甚麼?先是靜雞雞搵工,再用齊公司資源打求職信,然後扮病請假見工,待萬事俱備、扣埋大假才會遞信撤退。他飛你,情況亦差不多,先是寧願跟老友商量對策,都不要跟你開心見誠,中途還要不動聲色地繼續享用你的肉體,隔天又扮忙扮病不陪你。

你想想,如果用打工仔和老闆的角色去看,當你老闆收到封辭職信之後,先來一哭二鬧,繼而四圍唱你,又將你用過的公司資源,例如影印紙、釘書機之類,視為定情信物般要你歸還。到你返新工了,他又定期check你的行蹤,見你跟新老闆相處融洽,他又給你發短訊︰「我同新請果個staff活得比你好囉!」我估,你只會笑到標眼水,無論如何都不會回心轉意︰「好啦好啦,你別哭了,我返嚟做啦老闆!」

飛你的那個人,心態都差不多。他都停止愛你了,你的地位亦跟前老闆無分別,你做甚麼他都只會得啖笑。

懂得用日常生活跟愛情打比喻,你自然會感受到,被人飛,其實不用太難過,試問有那個老闆未收過辭職信?以後記住了,誰不要你,都別失掉霸氣,拿出老闆的氣度說句︰「你敢辭職,永不錄用!」然後立即消失,各行各路。不過你咪話,說不定他會因此而心癢癢,事關,習慣佔上風的人,通常都受不了無人求復合。到頭來,分分鐘他求返你轉頭,但要不要再次聘用他,就得看你有幾仁慈了。

===============
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com
轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk