中年男人在我身邊低嚷:「好波!」

前天,我獨自在黃埔逛街,當時穿着一件不算太緊身,只是把上圍的線條稍微顯露了出來的Tee(下身當然有著褲啦ok!)迎面而來的一名中年男人,突然故意走到我身邊低嚷:「好波!」我立即厲着他,罵他「死變態佬!」

想不到,他反而笑得更猥瑣,彷彿是被挑逗了似的。這下我才記起,賤男只會把還擊視為性前奏,你說No他視為yes⋯⋯想到才一句說話無錄音又無人證,我亦沒有損傷,於是,我立即上的士,走了。

事後,我愈想愈氣憤,覺得當時的想法實在太弱智,這樣放虎歸山,下次的對像可能會是個初中生,我豈不是助紂為虐?

沒多久,從報紙讀到荷里活製片人性侵多位女星的報導,我的想法又飄到去兩性問題的範籌裏⋯⋯

我們女人,當在街上見到下體大的男人時,會否故意繞到他身邊再低嚷「勁鵰」,然後猥瑣地笑着逃走?我們的女上司,又會否性侵男同事才讓他們升職加薪?我不排除會有這樣的女人,但幹這種事的性別,是男人多,還是女人多?

這就是男女的不同之處。

男士們會將「討厭男人鬧男人」的女士形容為女權,或者變態婆,但事實上,一個女人如果一直受到男士尊重,又被男友捧在手心裏疼的,她又會否這樣?不排除會,這個世界總有人天生變態。不過,正所謂「一朝被蛇咬」,她會不會是被很多蛇咬傷過,才會變成今天的女漢?

好吧,我勞氣完當日自己蠢到沒有出聲了,其實我只想男士們知道,女人之所以憎男人,或許是有原因的。有時與其鄙視,你倒不如問她:「你以前是否受過男人的不尊重對待?告訴我,我保證不會這樣對你。」相信再硬淨的冰山,都會被你溶化,又分分鐘,你就這樣變成令她死心塌地的絕世好男人了。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk