你叻?他更叻,因為……

女孩子拍拖三次,都輸給第三者。根據她的描述,第一次,是敗給比自己醜的外遇,第二次,是比自己老的未來奶奶,今次,是學識比自己低的前度。

「每次拍拖,就算明知男友的條件比我差,我都隻眼開隻眼閉,為何還落得如此下場?」她含着眼淚問。

「是你的問題。」我說。

然後,她嘆氣︰「是的……怪不得,女人拍拖時都要自貶身價去遷就男人,下次我懂了。」

「我不是這個意思。」我立即阻止她陷入自苦自憐裏。

如果,愛情真的有條件準則,你亦不會敗給比你醜、比你老、比你低學識的第三者們。又如果,條件真的有「高則愛,低則棄」的規則,你亦不會愛上一個又一個比你差的男人。

你可以走的,但你偏偏愛上他,他一定有可取之處。

「你的問題,在於你太看重『條件』,一直只顧比較,忘記了要享受他吸引你的地方。」我指出重點。

「但我的前度真的比我差嘛!」她不認同。

「你認為自己比其他人都叻,其實他們比你更叻,因為,他們把你這個叻女追到手。」我認真地說。

「我不認為他們叻囉!」

「一件事有兩個角度,有時男人懶,你可以視為缺點去比較高低,但亦可以視為優點,因為只有他,才可以提醒你要放鬆,別只顧向前衝苦了自己。要批評還是欣賞,視乎你能否認同自己選擇了他。」

可是,女孩子依然故我︰「是我撞邪運滯啫!」

是的,賴運滯一向最方便,怪不得,黃大仙總是香火鼎盛。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk