妳喜歡2017年的自己嗎?

每年年底,我都會寫一篇散文去錫女仔。

過去一年,妳辛苦了。正所謂「女為悅己者容」,為了他,妳推走了很多甜品,即使他說︰「妳胖胖的很可愛。」可是,妳還是怕,怕自己真的太胖,他會喜歡別人。

辛苦OT幾百個小時,妳被上司讚賞,還可能升職,終於有回報了!妳很想跟他分享這個喜訊,但是,妳還是把喜悅之情降了幾十個grade,因為,妳怕他自卑,妳寧願自己不太成功。

他又再犯下同一個錯,一而再再而三的,妳早已忍無可忍,但脾氣發過,罵又罵過,哄又哄過,他依然把妳的感受視若無睹。如今,妳只想繼續忍,再吵也只會傷關係,算吧。

有些事,妳從來不會做,亦不用做的,但妳知道他想吃這個,於是,妳為了逗他開心,即使切菜時把指頭都切傷了,洗碗時把手洗到脫皮了,妳仍然努力去做。妳只想他跟妳一起感到幸福。

以前,妳不認同「隻眼開隻眼閉」,但在這一年,妳學懂了。即使妳依然不明白,為何他跟前度分手後,還要做朋友?如果真的是朋友,為何他從不讓妳見她?但既然,他叫妳「別多心」,退而求其次之下,妳只好相信他。因為,信任可以基於愛,也可以是明哲保身的上策,閉上眼睛去想,妳真的不想給他發爛離開的藉口。

因為他,妳在2017年,變成另一個人。

為一個人改變,是很高度的付出,妳喜歡這個自己嗎?

展望2018年,我祝福妳,願妳的付出得到回報,願一直發雞盲的他突然看到妳,願他終於會回頭對妳好。但最重要是,我希望妳會享受自己。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk