贪新厌旧,又怎可能敌得过恩爱如初?

我有20年没看香港电视剧,就连自己上电视做访问都没有意欲看,所以朋友经常笑我住在深山古堡。某天,我落山吃面,面店的电视正在播剧集,望了两眼,立即吓一吓……

“我认得这个男演员!他跟我们同年的!怎么他老了这么多?”我惊讶得像在闹市见到一头牛似的。
“你有20年没看电视剧了,人总会老嘛!”身边的他失笑。

然后,我看着身边的他,又开始魂游太虚。我有20年没看电视,我和他又是一起了20年……怎么男演员变老,身边的他却依然年轻?

回家路上,我个脑又跳去想另一个问题︰讲开老,常听到有男人抛弃青春不再的正印,换上一个年轻貌美的故事,人们通常会用“贪新厌旧,没有自制力”去解释,但事实上,这又是否只是一股即兴式的冲动?

踏入家门,我检查他脸上的皱纹,嗯,证据上,原来他的确有老,但在我眼里,他真的没有变过,样子甚至是愈来愈好看,可以列入“差不多英俊”的范围。

睡觉前,我终于回魂,突然便想到“真爱不在乎外表”,是因为我眼里每天都有他,所以,我的目光亦伴随他的年华成长,令我和他站在同一分同一秒里。当二人之间没有存在时差,他在我眼中便不会变老,因为,我们已停留在彼此的时光里。

男演员会变老,因为我眼里没有他;出轨的男人,也不是即兴地冲动,而是,他早已没有把对方放在眼内,他的目光已停止陪她一起变老,他们之间,出现时差了。

所以,无论你有多劳气,有什么事都要尽快解决,别把怨气留多过一星期,令他有借口不去望你。只要他眼中一直有你,爱情才可历久常新,所谓的贪新厌旧,又怎可能敌得过恩爱如初?

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk