女人衰在不懂说情话

十个男人有八个都说︰“好憎听到女人讲‘为你好’。”问他们原因,有几个说︰“为咩我好啫?我好差咩?”其他的,则是“你觉得好就大哂呀?唔等于我钟意㗎”的意思。

然后,女人便会想︰“我做咁多都系嘥气!佢根本唔领情!”

但你有没有想过,问题根本不在“为你好”的行动,而是女人衰在不懂说情话?

你我都知道,包装好重要,放在高档商场的商品,比起在平民店的,价钱可高出40%。何解?因为高档商场的矜贵嘛,商品放在亮丽的展示架,用射灯照着,隔离再放张明星海报,然后还有品牌顾问跟你介绍和闲聊,例如赞下你靓。

放在平民店的,就不同了,货架没尘已经好比面,售货员呢?若真的不好运被你强拉过去求介绍,他们便唯有说︰“呢啲嘢好个人嘅,有tester你可以自己试下!”话还未说完,售货员的双脚已被大客吸了过去︰“腰姐个嘛?姐个狠巧翁!买史包松伊包,腰多稍?”

作为客人,当然气顶,但售货员跟你作为女友、太太都一样,并没偷懒啊!他们有开工,有开单,有做足本份,没有欠人。试问,谁不想开一张大单,让自己和家人的生活都幸福一点?

而不少女人的行动和说话,在男人眼中,便跟售货员一样︰虽有行动,不过态度差、说话硬。

但男人呢?他们就比女人醒目得多!“我会给你幸福”、“我只想你开心”、“我紧张你呀,乖乖地快啲返屋企”、“你在我心目中很重要的”、“你是无法取代的”,是否有行动配合就另一回事,至少,他们就如高档商场的品牌顾问,听他美言几句,女人立即交出银包,价钱高40%都照杀。

所以,你的男人,不是讨厌你的行动,只是,硬生生的一句“为你好”,很容易令他们想到︰自己只是平民店的穷客。能不能体谅你,就要赌他有几大方。

实在,女人的工作能力、社会地位、独立和经济本钱,早已跟男人平起平坐,我们何不连嘴巴都追上他们?将“为你好”,改成“喝碗汤吧,你渴了”、“我都会给你幸福”、“我紧张你呀,乖乖地去瞓,听日先再打机好唔好?”只要你让他感觉矜贵,你要求多40%,他都没有借口反过来怪你。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk