令你釋懷大笑的好辦法

你有無試過痛恨一個人?例如前度、前度的前度、第三者之類。

我都試過恨人,但由於我不想傷身和心,令自己變得面目猙獰,於是我想出一個辦法︰一個令自己釋懷地笑、甚至不再怪責對方、助自己真正忘記的辦法。

就是,幻想你被邀請為對方寫悼文。

單是想到這裏,惻隱之心已經告訴我︰你不會想對方死的,即使他/她做了很錯的事,人命當前,你都會選擇拯救。

釋懷第一步,便開始了。

接着,我會開始寫。通常寫悼文,我們都會選擇既往不咎,不會在悼文唱衰對方,就算再困難,都會想一些事件出來稱讚、多謝他/她。

「王小狐生前,是一位很有目標感的人。

還記得當日,他決定要搶我的男朋友時,那種進取和不退讓的堅持,都是學生和打工仔、特別是保險和地產經紀們不能缺少的。

王小狐,感謝你在我未嫁之前,替我測試了他的忠心。若不是你,好有可能,我和他今天已經要為第三者而離婚了。

王小狐,你安息吧。願你能投胎再為人的機會,不會被第三隻鬼搶走。」

無聊到這裏,誰不會發笑?

被人逗到笑,只是吃藥;能令自己笑,才能擁有痊癒的抵抗力。你能不能走出分手困局,好多時,就是靠這麼傻氣的一笑,拖你離開「活得比你好」的恨意。因為你終於知道,你只需要活得比昨天的自己更好——昨天哭,今天笑,便已足夠。

但你要記住,對方沒有真的死了,所以日後有緣在街上撞到,都不要嚇親。不過,如果你真的以為自己撞鬼,證明你已把往事忘記得一乾二淨,雖有點搞笑,但也不失為一個目標。希望我這個方法,不但能令你破涕為笑,還能助你學會令自己笑。道行更高的,說不定你們可做回朋友,將一對戀人的分手,變成一對朋友的復合。期待你的新開始。

=================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk