令你释怀大笑的好办法

你有无试过痛恨一个人?例如前度、前度的前度、第三者之类。

我都试过恨人,但由于我不想伤身和心,令自己变得面目狰狞,于是我想出一个办法︰一个令自己释怀地笑、甚至不再怪责对方、助自己真正忘记的办法。

就是,幻想你被邀请为对方写悼文。

单是想到这里,恻隐之心已经告诉我︰你不会想对方死的,即使他/她做了很错的事,人命当前,你都会选择拯救。

释怀第一步,便开始了。

接着,我会开始写。通常写悼文,我们都会选择既往不咎,不会在悼文唱衰对方,就算再困难,都会想一些事件出来称赞、多谢他/她。

“王小狐生前,是一位很有目标感的人。

还记得当日,他决定要抢我的男朋友时,那种进取和不退让的坚持,都是学生和打工仔、特别是保险和地产经纪们不能缺少的。

王小狐,感谢你在我未嫁之前,替我测试了他的忠心。若不是你,好有可能,我和他今天已经要为第三者而离婚了。

王小狐,你安息吧。愿你能投胎再为人的机会,不会被第三只鬼抢走。”

无聊到这里,谁不会发笑?

被人逗到笑,只是吃药;能令自己笑,才能拥有痊愈的抵抗力。你能不能走出分手困局,好多时,就是靠这么傻气的一笑,拖你离开“活得比你好”的恨意。因为你终于知道,你只需要活得比昨天的自己更好——昨天哭,今天笑,便已足够。

但你要记住,对方没有真的死了,所以日后有缘在街上撞到,都不要吓亲。不过,如果你真的以为自己撞鬼,证明你已把往事忘记得一干二净,虽有点搞笑,但也不失为一个目标。希望我这个方法,不但能令你破涕为笑,还能助你学会令自己笑。道行更高的,说不定你们可做回朋友,将一对恋人的分手,变成一对朋友的复合。期待你的新开始。

=================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk