何必旧事重提?

我发觉,部份女人都有个习惯︰旧事重提。

男人犯了一个错,她讲足十年八载︰“当日你怎样怎样,我都原谅你了!现在你这样对我?”

她为男人付出了一些事,又提足三五十年︰“我为你,放弃了这个那个,你为我做少少事都不可以?”

于是,很多男人在听了一两年之后,怕了,当初感恩的心,亦被日提夜提而耗尽。关系踏入第三年,男人变得宁愿女人什么都不做,因为不想再欠对方,从此他有心烦事,亦不会跟她说,免得她又为自己做了些事,日后大把利息要还。结果,女人更劳气,旧事重提的频率增加。她觉得︰“我对你这么好,你却对我很冷淡。”他心想︰“我欠你的都还清了吧?还想怎样?”

虽然,奸一点去说,男人的内疚感的确十分好利用,但别忘记,逃避女人亦是男人的强项。假如女人手握一个恩惠,宁愿含住眼泪都不要使用,他反而会更想补偿你;用十次,他就会开始想逃避;不停用,他只会觉得烦:“都还哂啦吓哇?”

不过,就算旧事重提好使好用,但长期“食老本”,总会有坐食山崩的一天。其实女人讲出来,无非想换取男人的爱,然后觉得开心,最终,都是想幸福啫!既然如此,又何必活在过去,破坏现在,继而错过将来?这个世界,没有一世还不完的人情债,做人女友太太,亦无谓变成男人眼中的大耳窿。

=================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk