可爱的小情敌

上星期跟一个小女孩吃饭,她才五岁,已经情窦初开。吃到满嘴朱古力浆的她,突然对我的丈夫说︰“我哋结婚咯好嘛?”这个“小情敌”,完全当我这个大婆无到,哈哈!

大概,丈夫是不想小情敌五岁就失恋,于是他努力忍笑,还很认真和诚恳地回答︰“实在不好意思,我已经结婚了,你将来一定会找到另一个更好的人!”

小情敌不但未有失望,还狠狠地厉着我,双眼流露出“是你破坏我的幸福”的样子,实在太可爱!

回家路上,我突然想起六、七岁时,曾经“爱上”的一个哥哥(事实上有可能是叔叔),但无论我怎样想,都无法记起他的样子、名字、身高、声音,甚至,他是谁的朋友、我怎样认识他,都毫无印象。我唯一能够记起的是……

“他好似蔡枫华……”我对丈夫说。

丈夫这下不忍笑了,还毫不诚恳,而且很认真地耻笑我。

“是蔡枫华年轻时的样子!不是现在的样子!”我厉着他,就如小情敌厉着我一样。

我们总以为︰一旦爱上,永世难忘。但原来,我们都会有忘记的一天。当日我见到那个无名哥哥,心花怒放,见不到他,世界末日。曾经,我以为这就是爱,我亦相信,今生都不会再爱另一个人。结果?我是很无情的,哈!如今,就连他的样子都记不起。

今天,或许你很爱一个人,但努力去活的话,将来的幸福,总会淹没当日的思念。所以,不用怕,终有一天,你会连他有几高几重,都想不起。

晚上,小情敌的妈妈WhatsApp我,说女儿回家后开始执包袱,玩具啦、靓裙仔啦,因为打算搬来我家住。小情敌还对她妈妈说︰“我会返嚟揾你饮茶㗎喇!”

希望小情敌长大之后,在面对所爱的人时,仍能保留着这份坦白的勇气,放胆去爱,争取幸福啦!不过听讲,几天之后,她便移情别恋,爱上另一个哥哥了。

=================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk