還願意為你掩飾的人,已買少見少

多年前的某天,女性朋友語帶鄙視地訴苦︰「上星期跟一個男人約會,一坐下他就吹噓自己,what a loser!」

的確,男人自我膨脹,跟女人裝胸噴香水差不多。如果要用厭惡思維去想,不論男女,但凡給對方釋放假象的,都不要得。因為,所有人都應該用最真的一面去開始關係。

不過,當日我突然用了可愛角度,去思考這件事。

相信,大家都有見過工啦?面試時,我們總會把最好的一面,或者根本不存在的好處展示出來。為何要這樣做?因為想得到嘛!所以明知不應該,都寧願用盡辦法得到手。

有沒有可能,那個吹噓自己的男人、裝胸的女人,都是因為很想得到你?假如,對方毫不重視你,他/她又會否大費周章?

又再想深一層,關係中,條件總是有高低之分,例如,她的學歷比他好;他的脾氣比她好。一個在你面前表達得愈有自信的人,或許便意味着:他/她自覺條件比你好。只有自覺在高攀對方的,才會不知所措,繼而做出源於自卑,於是自強的舉動──自我吹噓。

「沒有人是完美的,但人總會裝完美。在這個『Me世代』,還願意為你掩飾的人,已買少見少。」我對朋友說。

女性朋友見反正閑着,便答應了第二次約會。席間,當他又再吹噓時,她便伸手嘗試安撫他的手,就賭一鋪他只是緊張。果然,他的手汗勁到不得了!

時至今天,他們已拍拖三年。不知道將來求婚時,他又會吹噓甚麼?說不定,為了令女性朋友答應,他分分鐘會說自己是宇宙大王!

=================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk