还愿意为你掩饰的人,已买少见少

多年前的某天,女性朋友语带鄙视地诉苦︰“上星期跟一个男人约会,一坐下他就吹嘘自己,what a loser!”

的确,男人自我膨胀,跟女人装胸喷香水差不多。如果要用厌恶思维去想,不论男女,但凡给对方释放假象的,都不要得。因为,所有人都应该用最真的一面去开始关系。

不过,当日我突然用了可爱角度,去思考这件事。

相信,大家都有见过工啦?面试时,我们总会把最好的一面,或者根本不存在的好处展示出来。为何要这样做?因为想得到嘛!所以明知不应该,都宁愿用尽办法得到手。

有没有可能,那个吹嘘自己的男人、装胸的女人,都是因为很想得到你?假如,对方毫不重视你,他/她又会否大费周章?

又再想深一层,关系中,条件总是有高低之分,例如,她的学历比他好;他的脾气比她好。一个在你面前表达得愈有自信的人,或许便意味着:他/她自觉条件比你好。只有自觉在高攀对方的,才会不知所措,继而做出源于自卑,于是自强的举动──自我吹嘘。

“没有人是完美的,但人总会装完美。在这个‘Me世代’,还愿意为你掩饰的人,已买少见少。”我对朋友说。

女性朋友见反正闲着,便答应了第二次约会。席间,当他又再吹嘘时,她便伸手尝试安抚他的手,就赌一铺他只是紧张。果然,他的手汗劲到不得了!

时至今天,他们已拍拖三年。不知道将来求婚时,他又会吹嘘什么?说不定,为了令女性朋友答应,他分分钟会说自己是宇宙大王!

=================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk