寧願放血劇痛一次

因為以前對友誼沒有篩選,所以認識了不少奇怪朋友。其中一個女仔,面皮厚過腳皮。

「厚皮女」跟男仔A拍拖半年,便移情別戀去男仔B,而A和B,本來是好兄弟,friend到叫對方的生母做阿媽。分手之後,A都算厚道,未有周圍唱,但當然,他亦做不到跟B繼續扮兄弟。

一直沒有聯絡,厚皮女卻在半年後找上A︰「B說要分手,他以前最聽你講的,求你勸勸他。」她的眼淚,浸濕了幾尺厚的面皮。

如果你是A,你會怎樣做?

都預計得到,A把她痛罵了一頓︰「你今時今日來求我?失憶嗎?」
厚皮女︰「我知是我錯,但我不能沒有他……」
A又再發洩一輪,就走了。

奇蹟,就在三天後發生,B竟然跟厚皮女復合!當中,到底發生了甚麼事?

原來,A真的找上B,還對他說︰「你將她從我手上搶走,是你欠我的,今天我願意原諒你,她無可能做出比當日更錯的事,所以你都要原諒她。」B在事後,把對話如實告訴厚皮女。

「我不知道前世做了甚麼好事,A實在太好。」厚皮女對我說。「你說,他是否還愛我?我有沒有揀錯人?」她問。

貪得無厭就是這種人,最好兩夫共侍一妻,她就最開心。

當時我想了想,便說︰「我認為A只是愛自己吧!」

成仁之美,表面上是去成全其他人,但套用到愛情上,能夠放手,最終得益的還是自己。

趁厚皮女遊魂,我故意說︰「你這生都欠A。」A不會記着這個恩惠,但我想替他令厚皮女記一世。

扶舊愛一把,看上去很傻,但成世人流流長,願意放過對方,等同放生自己。當然,能夠做到不再恨,比恨人更花氣力。不過有時候,真的寧願放血劇痛一次,總好過藏在心裏,令自己大半生都隱隱作痛。你有沒有勇氣一刀切,就要看你選擇舊愛還是自己了。

=================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》。
個人網站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk