宁愿放血剧痛一次

因为以前对友谊没有筛选,所以认识了不少奇怪朋友。其中一个女仔,面皮厚过脚皮。

“厚皮女”跟男仔A拍拖半年,便移情别恋去男仔B,而A和B,本来是好兄弟,friend到叫对方的生母做阿妈。分手之后,A都算厚道,未有周围唱,但当然,他亦做不到跟B继续扮兄弟。

一直没有联络,厚皮女却在半年后找上A︰“B说要分手,他以前最听你讲的,求你劝劝他。”她的眼泪,浸湿了几尺厚的面皮。

如果你是A,你会怎样做?

都预计得到,A把她痛骂了一顿︰“你今时今日来求我?失忆吗?”
厚皮女︰“我知是我错,但我不能没有他……”
A又再发泄一轮,就走了。

奇蹟,就在三天后发生,B竟然跟厚皮女复合!当中,到底发生了什么事?

原来,A真的找上B,还对他说︰“你将她从我手上抢走,是你欠我的,今天我愿意原谅你,她无可能做出比当日更错的事,所以你都要原谅她。”B在事后,把对话如实告诉厚皮女。

“我不知道前世做了什么好事,A实在太好。”厚皮女对我说。“你说,他是否还爱我?我有没有拣错人?”她问。

贪得无厌就是这种人,最好两夫共侍一妻,她就最开心。

当时我想了想,便说︰“我认为A只是爱自己吧!”

成仁之美,表面上是去成全其他人,但套用到爱情上,能够放手,最终得益的还是自己。

趁厚皮女游魂,我故意说︰“你这生都欠A。”A不会记着这个恩惠,但我想替他令厚皮女记一世。

扶旧爱一把,看上去很傻,但成世人流流长,愿意放过对方,等同放生自己。当然,能够做到不再恨,比恨人更花气力。不过有时候,真的宁愿放血剧痛一次,总好过藏在心里,令自己大半生都隐隐作痛。你有没有勇气一刀切,就要看你选择旧爱还是自己了。

=================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk