往后退才会醒觉要向前进

爱情中有一件事,很容易令人上瘾,就是复合。

以前我当爱情咨询,十居其九都是问︰“怎样复合?”“有无机会复合?”“怎样令他回心转意?”虽然,又是十居其九是没有结果,但人总是不信邪,偏偏要吃回头草。有些,吃一次还未够,三五七次仍不罢休。

的确,复合在失恋的人来说,存在一百个可能。毕竟,他以前爱开我的,无可能会突然不爱。她跟我经历了那么多,无可能舍得放弃。真的很讽刺,人一旦分手,前路虽然灰暗,但又总能对前度存在一丝希望,以为人性本善,他/她无理由会伤害自己。

所以,一定有可能复合。

我以前都写过,对方跟你分手,绝不可能是即兴。根本,他早已不满意你,她很早以前已经想离开你,只是,时机未成熟,例如过埋生日先、过埋圣诞先。总之,对方不可能是早上起床没事干,然后想到不如分个手醒醒神,才向你提出。

不过,劝没用的,有时,人就是这样︰要往后退几步,才会醒觉要向前进。如果身边有这样的朋友,你就做他/她的安全网吧!在他们往后退的时候,好好把他接住,终有一天,她会有力向前冲的。

=================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家。著作包括《你是女皇,他就是皇帝!》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》。
个人网站︰https://lively.com.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰https://www.instagram.com/lively.com.hk/

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk