謊言與自私(二)

上篇︰https://lively.com.hk/column-she-100/

丈夫

今天,我娶了她。我很愛她,但她卻拖我入地獄。

毛巾上的那張紙,印着她的名字,紙上有一堆灰色雪花,雪花中間,有一粒像紅豆般大的東西。

弱智都知道,那是一個肧胎。

為何結婚前不說?根本是先斬後奏!想用婚姻鎖住我嗎?不,我一定不會要!女人有小朋友,就會發瘋,老公姓甚名誰都不理,整天都是「仔呀仔」地發神經!我不會讓這粒豆毀了我的一生。

她的所作所為,實在令人厭惡。我立即穿衣,離開房間,跑出酒店,駕車回到阿媽那邊。

一路上,我想起阿媽,哼,她正正是「仔才是命」的女人,所以,老豆才會有第二頭住家。

步入家門,我厲了阿媽一眼,示意她不要多事,不要問長問短。

早上,門鐘響起,我步出客廳,阿媽開門讓她進來。

「你做了甚麼激到我個仔跑回來?」阿媽一臉不悅地質問她。

「奶奶,不會所有事都是我錯的。」

不是她錯?她竟然這樣說?

「先別叫奶奶,我受不起。」阿媽不留情地回敬她。

「你怎可以這樣說?你知不知道你快要做嫲嫲了?但你個仔竟然丟低我呀!你應該檢討一下自己怎樣教仔!」

她還不知錯?還要理直氣壯地搬出「嫲嫲」這些騙人可憐的稱呼?

阿媽呆着,先看了我一眼,再看看她,然後垂頭看着她的肥肚。

細佬聽到一切之後,從睡房走出來,然後勸她︰「阿嫂,你先回家吧,阿哥都是一時之氣。」

甚麼「一時之氣」?我從來沒有考慮過,氣完之後就會屈服做爸爸。

下篇︰https://lively.com.hk/column-she-102/

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk