谎言与自私(四)

上篇︰https://lively.com.hk/column-she-102/

丈夫

她离开已几小时,阿妈仍未收口,好烦。

“阿仔,我跟你相依为命,你现在生一个出来,那有钱供养我?”

“阿仔,我打了电话给她,她恶到呢,问我你什么构造㖞,我说‘是我构造的!’”

看着阿妈一脸沾沾自喜,我很呕心。

“哥哥,你还年轻,现在有小孩太困身了。”

连细佬都这样说?

突然,我觉得,整件事都有不妥。

从来,我都不觉得自己自私,但看着他俩,再回想昨晚的自己,我才发现,我们一家三口,都很自私。我是不想要小朋友,我亦很恨她骗我,但那个,始终是我爱的女人。他们怎可以这样?

我仍未可以原谅她,但我的双脚,已踏出了家门,任由阿妈继续烦叫︰“喂,快吃饭了,你去哪里?”

我登上的士,回到酒店。站在酒店房前,我深呼吸。

一定有办法解决的。

但开门之后,却见到她……

面目狰狞地,拿着剪刀,看着我。

我还未说话,她便怒吼了一声,将剪刀掷过来。

刀锋落在我的手臂,鲜血涌出。

我警告她停手,但她没有理会,还拿起木椅、枱灯、电视遥控、脚椅掷我,然后又冲到我面前,发狂地打我的脸。

“你再打我就还手!”我作出最后警告。
“我偏要打!”

我扬起手,巴掌落在她的脸上。

以为她会冷静,怎料却比之前更疯,她出力地对我拳打脚踢,我只好使出健身时举重的力,向她一掌推过去。

她由房门位置,飞到露台门前,我立即把握时机,冲上前,坐在她的大腿上,用手按着她的双手。

终于,一切都停了。

她像婴儿般哭破了喉咙,但很奇怪,即使她伤了我,打我,骗我,那一刻,我却没有生气,没有心烦,就只是心痛。

我心软,我不舍得,我投降了。

我松开手,跪在地上。

我看着她,很想很想对她说︰“你要生就生吧,不要这样了好不好?”

可是,我做不到,我真的很怕。

突然,她按着小腹,痛苦得连声音都叫不出来。

“什么事?撞到那里?”
“痛……B……B……”

我拿出电话,正想叫救护车,但望着房内的情况⋯⋯

不!我会被警察拉的!

我立即抱起她,离开房间,走入人流较少的停车场升降机,自己驾车送她去医院。

下篇︰https://lively.com.hk/column-she-104/

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk