記得準時返工

原來,「奶奶」的確是最偉大的。

耕田,真的好重要,所以,家嫂家丁們一定要準時,風雨不得改,十號風球過後都一樣。

奶奶和大少們,更加不會有錯。奶奶對家嫂家丁們已經很好,若不是奶奶的妥善安排,你們分分鐘無命無飯吃。

見到有些人說:「唓!你可以唔出去耕田㗎!」的確是,一切問題,都是源你沒用,有本事當初別嫁我個仔!搬去第二條村住丫笨!

至於斷電斷水嘛,又怎可能關奶奶事?奶奶雖是一人之下萬人之上,但亦未狂妄得會呼風喚雨。對於上天的缺失,家嫂們都應當遷就、體諒、包容乜乜乜。若真的要數誰對誰錯,頂多是小地主們錯,是小地主們不夠遷就、體諒、包容乜乜乜。

寫到這裏,我又找到另一個錯。當家嫂家丁們在怨奶奶的善「後」做法,奶奶跟你講事「前」準備功夫。根本,問題是出在時差裏,只要大家「忘記明天,展望過去」,就會明白奶奶的好。

總之,「奶奶」是最偉大的。有功時,必由她領,有鑊嗎?只是你們連累她。還記得上次奶奶捐五百元出去,足以證明她很有愛心,若不是她謙虛,早已把此事寫到履歷表。

可想而知,當一個人不愛你,這個人總能想出無限個藉口,那就唯有自娛一番出力自强吧。你是好是壞,世界總有衰人、傻佬、痴線婆,但別忘記,你還有值得去奔波勞碌的家人和人生,明天,記得準時返工。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk