宇宙级机密

有次我写一个离婚女人的故事,内容说女人在面对没有了老公和儿子的空巢后顿失方向,已不知道饭要煮给谁吃,打扮护肤来给谁摸。望着镜,她在身上发现了一条又一条岁月的轨迹。

在故事中,我并没有数离婚的谁对谁错,亦没有吹捧女人生BB实在伟大,婚姻本来就不是贩卖人口合约,两个人合不来要分开,好正常。但意想不到地,竟然有人说离婚女人是好懒的黄脸婆,因为,自己有责任保养自己。

那一刻我实在不明白,何必要将责任归咎于一个生过孩子的女人身上?可能是看娱乐版太多吧?见到女星名媛们长胎不长肉、生完不会老,即使要老,都老得来不皱,就算皱了,都白滑过人的报导,于是便得出,是黄脸婆们“可为而不为”的想法?

起初我只是觉得,说这种话的人实在凉薄,但当我想深一层,便想到可能只是太无知。什么怀孕后大量流失钙质、铁质、蛋白质,因而变老又脱发;荷尔蒙分泌失调、失眠、情绪起伏、记忆力(甚至智力)下降等等通通都不懂,于是,便把责任归咎于女人身上:是你不保养自己。

然后我又想到,亦有可能,只是分不清平民保健和明星名媛们的保养。保健很便宜的,均衡饮食、适量运动,便可顺应自然地正常老去;但女星名媛们的保养,则好贵,例如常吃补品,餐餐有机,多做按摩,每天做Facial,闲时做些漂白、美白、飘眉、美瞳线、瘦脸、健胸、紧致疗程等等。当然,还得月花五万请三个保母凑仔、每年花二十万上游艇出海做瑜伽、每季花百万置装,然后,再请齐化妆师、发型师、造型师、营养师、厨师和司机。总之,你要当自己是头木乃伊地照顾,太冷会缩,过热会变色,因为,他们的目的,是要违反自然,拖长表演生涯。

恋爱中,我们都想找到一个没机心的暖伴,然后单单纯纯地过日子,从来都没有想过,原来无知都会累事。劝未婚生仔的你,还是及早教育一下伴侣,让他知道“人会变老、生仔会残、保养要钱”这三个宇宙级机密吧!免得到时他发现你未能入得厨房上得床、床上娇而不柔、柔而不淫、淫而不贱、贱得来有情趣;长胎不长肉、生完不要残、老了不皱皮,才惊觉货不对办,就大家都无瘾。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk