愛情不是夠寸、辣、矯,就有幸福

香港地,寸咀等於有見地,潑辣叫做有個性,矯情就能賺人熱淚。

就連寫愛情,都最好擁有以上這三大元素,再加點明星或劇集內容,多數爆Like又賣得。

而我,偏偏甚麼都無,所以死得。

為何不寫?

也不是從來不寫,是試過,始終做不到。

我對愛情,比面對物質更實際,我好明白,亦親身體會到,幸福非必然,也不是願意苦心經營就大哂。一切,要講平衡:受傷害,要硬淨;被愛時,要柔情。分手後,要放手;復合了,要捉緊。對奶奶,要醒目;對老公,要傻氣。遇困難,要理智;私底下,要感性。陰陽兼備,才有魅力,單靠寸、辣、矯,只會自降身價。

其實要我寫一篇狂罵男人,高呼女人萬歲的文章,不難,通街都知我惡。但逗你笑三秒過後,你還不是要面對現實:夜欄人靜,你仍然會寂寞。

我不想你做人做到,要依賴別人給你三秒。

我要你有能力自製三十秒、三百秒。

愛情不是夠寸、辣、矯,就有幸福。別再罵別再哭,好好做自己,將想要的吸引過來吧。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk