爱情不是够寸、辣、矫,就有幸福

香港地,寸咀等于有见地,泼辣叫做有个性,矫情就能赚人热泪。

就连写爱情,都最好拥有以上这三大元素,再加点明星或剧集内容,多数爆Like又卖得。

而我,偏偏什么都无,所以死得。

为何不写?

也不是从来不写,是试过,始终做不到。

我对爱情,比面对物质更实际,我好明白,亦亲身体会到,幸福非必然,也不是愿意苦心经营就大哂。一切,要讲平衡:受伤害,要硬净;被爱时,要柔情。分手后,要放手;复合了,要捉紧。对奶奶,要醒目;对老公,要傻气。遇困难,要理智;私底下,要感性。阴阳兼备,才有魅力,单靠寸、辣、矫,只会自降身价。

其实要我写一篇狂骂男人,高呼女人万岁的文章,不难,通街都知我恶。但逗你笑三秒过后,你还不是要面对现实:夜栏人静,你仍然会寂寞。

我不想你做人做到,要依赖别人给你三秒。

我要你有能力自制三十秒、三百秒。

爱情不是够寸、辣、矫,就有幸福。别再骂别再哭,好好做自己,将想要的吸引过来吧。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk