你認為,這個故事真實嗎?

有個女仔,天生好靚女,身材又骨肉相稱,就連身高,都是剛剛好的五尺七寸︰比一般女生高,比大部份男士矮。

她的家世,更是舒舒服服。父親不算太富有,所以她成長時沒有拘束。不過,當然又夠錢讓她喜歡時上班,累時去渡假。「錢不用多,花不完就夠。」她心裏總抱着這種謙虛的想法。

她的智力,又屬於正常之上,不溫習時考第二,努力點便名列前茅。老師都寵她,同學又愛戴她。

廿三歲那年,她在遊輪上認識了一個三十出頭的實業家。他有禮、忠誠、靚仔、健碩,對她,更是一見鍾情。初戀半年後,他求婚,她就帶着處子之身嫁了。

婚後,丈夫怕她悶,隨手收購了一家KOL經理人公司讓她過日子。她簽了十多位本地有名氣的KOL,大家都好聽話,又敬重這位老闆娘。一年後她懷孕,生產孩子過後,水腫便在當晚消了,她還紅粉菲菲地大口大口吃雪糕。旗下一班坐擁粉絲百萬粉絲的KOL,聯同明星名人為她舉行驚喜派對,又直播到社交網,齊齊恭喜老闆娘。

忘記了說,她的身形,是吃極不胖,長胎不長肉那種。剛出生的女兒,更是人見人愛,睫毛濃密。

你認為,這個故事真實嗎?

當然是假的!

我猜,你早就質疑:世事那有這麼完美!

既然你都懂了,下次當你抱怨「為何自己條命不夠好,為何別人總比自己幸運」,當你渴望垂手得到別人的美滿人生時,不妨想想這個故事,提醒自己,其實你已經好有判斷力,根本不再是當年稚氣未脫、仍相信童話故事的小朋友。那就別再浪費時間空想,不如及早重新振作,將所想的變成現實好過。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk