坚持和执著

坚持和执著,虽然只有一线之差,但结果却大不同。

从我的个人经历,我是这样理解:坚持,是一种信念,再配合行动,去达到你定下的目标。就如我减60磅,和当年维系日吵夜吵的婚姻时,我相信是可行的,只要我不放弃,努力去减、尽力了解对方的个性。又如你,跟他挨、为她好,你深信对方是爱你的,而你们亦有变得更好。坚持的结果,可能来得慢,但并非停滞不前。

至于执著,虽同样带着信念,但紧接而来的行动,则有点“已成习惯”的无奈,而那个目标,亦有点虚无飘渺,就如分手、复合、再分手、再复合,你不知道是否可行,但你知道,自己是爱对方的。可是,爱火看似重燃,却少了火花,这个再次走在一起的行动,似习惯,多过渴望。

总括来说,坚持,是脱茧重生;执著,是守在困局。

我写这篇可能会闷死你的文章,是因为我发现,有不少人都将坚持和执著搞错,还经常用“执著”去形容自己。错解词语,问题不大,但在一件事情上用错心态,结果差天共地。

仍在坚持的你,简单一句︰别放弃!你们会好的。至于还在执著的各位,好多人都会劝你放下,但我不会,你要执著,总有原因,这个我会尊重。所以,容我给你一个小贴士︰何不尝试将心态蜕变成坚持?整理好心态,再找出可行的方法去实行目标,即使到头来还是不成功,起码你有试过。曾经执著,但无悔,至少有出力活过!

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk