情債(二)

上集︰https://lively.com.hk/column-she-114/

君宜立即關門,簡短清楚地問諾維︰「老實答我,有沒有欠大耳窿錢?」

「當然沒有!」

君宜心裏盤算,換言之,欠的都只是銀行、財務公司、或者證券行。

她在銀行工作,好清楚規則。

她首先指使諾維入睡房等。他膽小,不適合講數。

然後,她吸一口氣,開門。

「別在門前吵,進來,我們慢慢談。」君宜拉開鐵閘,側身讓收數佬進屋。

她不怕惡人,亦怕不了。

兩個收數惡人反而猶豫,大概是,裝兇收數多年,從未試過被請入屋。

「進來吧,放心,我沒有精神病。」君宜眼神堅定,表情冷靜。

惡人想起過去收數的日子,債仔有刀的拿刀,沒刀的拿棍,有次,更有阿媽拿菜刀挾持個仔:「你不走,我斬死我個仔!」他們更加不願進去。

愈瘋的人,看上去愈正常。

惡人唯有還原基本步,繼續沒靈魂地惡:「你別耍!還錢!」

君宜失笑:「請你進來你不來,我要還錢,也不是現在給你現金啦對不對?你們打算怎樣完場?要我裝驚慌配合嗎?這樣吧,你們繼續吵,我要去忙了。」

然後,她關門。

門外的惡人繼續落力辦公:「八婆,你咁寸呀,小心啲!」這種員工,真難得。

君宜走到梳化坐下,一百萬,怎樣還?還抑或不還?還的話要多久?不還的話諾維的前路怎樣?

這時,收到家姐君詠電話。

「君宜,你隔離個八卦伍太說有收數佬找上門。唉,分手吧,你又未嫁,何必執着呢?」

君宜沒有回答,就掛線。

她已經決定,要陪諾維堅持落去,大禍臨頭,怎可能立即各自飛?

沒多久,收數惡人鬧到累,走了。

「你打發他們走了?」諾維從房中鼠出來,坐在君宜身旁。

「諾維,我想好了,明天你去申請破產,一百萬我們還不起。」君宜語帶命令地指使諾維。

「不成!破過產,更加沒有公司用我。」

「事到如今,你還想做股票?」君宜雙手盤在胸前,質問諾維。

「你有沒有想過我的前途?我轉行還可以做甚麼?」現在,反而是諾維覺得委屈,女朋友竟然不顧自己的將來。

「我已經想好,你大學時副修電腦,我有四十萬,你拿去讀個學位,四年後畢業,破產令完結,你轉行,我們從新來過。」

「然後怎樣?要我跟班廿幾歲的大學生搶飯吃?靠萬多元過活?你既然有四十萬,我阿媽有五十萬,都夠還啦!爭十萬算甚麼錢!」

原來,諾維都想好了。

但君宜聽後,卻沒有如釋重負,她的心,反而沉得更徹底。

她想陪他捱,是去從新開始。

而他,只想原地踏步。

到底要怎樣做?

「你不是不情願吧?換轉是你,我有四十萬,我都會幫你還!」諾維果斷地質問君宜。

(待續)

下集︰https://lively.com.hk/column-she-116/

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk