情债(二)

上集︰https://lively.com.hk/column-she-114/

君宜立即关门,简短清楚地问诺维︰“老实答我,有没有欠大耳窿钱?”

“当然没有!”

君宜心里盘算,换言之,欠的都只是银行、财务公司、或者证券行。

她在银行工作,好清楚规则。

她首先指使诺维入睡房等。他胆小,不适合讲数。

然后,她吸一口气,开门。

“别在门前吵,进来,我们慢慢谈。”君宜拉开铁闸,侧身让收数佬进屋。

她不怕恶人,亦怕不了。

两个收数恶人反而犹豫,大概是,装凶收数多年,从未试过被请入屋。

“进来吧,放心,我没有精神病。”君宜眼神坚定,表情冷静。

恶人想起过去收数的日子,债仔有刀的拿刀,没刀的拿棍,有次,更有阿妈拿菜刀挟持个仔:“你不走,我斩死我个仔!”他们更加不愿进去。

愈疯的人,看上去愈正常。

恶人唯有还原基本步,继续没灵魂地恶:“你别耍!还钱!”

君宜失笑:“请你进来你不来,我要还钱,也不是现在给你现金啦对不对?你们打算怎样完场?要我装惊慌配合吗?这样吧,你们继续吵,我要去忙了。”

然后,她关门。

门外的恶人继续落力办公:“八婆,你咁寸呀,小心啲!”这种员工,真难得。

君宜走到梳化坐下,一百万,怎样还?还抑或不还?还的话要多久?不还的话诺维的前路怎样?

这时,收到家姐君咏电话。

“君宜,你隔离个八卦伍太说有收数佬找上门。唉,分手吧,你又未嫁,何必执着呢?”

君宜没有回答,就挂线。

她已经决定,要陪诺维坚持落去,大祸临头,怎可能立即各自飞?

没多久,收数恶人闹到累,走了。

“你打发他们走了?”诺维从房中鼠出来,坐在君宜身旁。

“诺维,我想好了,明天你去申请破产,一百万我们还不起。”君宜语带命令地指使诺维。

“不成!破过产,更加没有公司用我。”

“事到如今,你还想做股票?”君宜双手盘在胸前,质问诺维。

“你有没有想过我的前途?我转行还可以做什么?”现在,反而是诺维觉得委屈,女朋友竟然不顾自己的将来。

“我已经想好,你大学时副修电脑,我有四十万,你拿去读个学位,四年后毕业,破产令完结,你转行,我们从新来过。”

“然后怎样?要我跟班廿几岁的大学生抢饭吃?靠万多元过活?你既然有四十万,我阿妈有五十万,都够还啦!争十万算什么钱!”

原来,诺维都想好了。

但君宜听后,却没有如释重负,她的心,反而沉得更彻底。

她想陪他挨,是去从新开始。

而他,只想原地踏步。

到底要怎样做?

“你不是不情愿吧?换转是你,我有四十万,我都会帮你还!”诺维果断地质问君宜。

(待续)

下集︰https://lively.com.hk/column-she-116/

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk