情债(三)

情债(一)︰https://lively.com.hk/column-she-114/

情债(二)︰https://lively.com.hk/column-she-115/

 

被诺维质问,君宜反感,冲口而出:“但现在欠人钱的不是我!”

“我只错过一次,你已经不肯给我机会?”诺维抱着头,气馁地问。

他的说话,来得正好,真的令君宜犹豫。

是的,以前的诺维,温柔、慷慨、有责任感。今次,他只是被牵连,才会被解雇,才会犯下想以小博大的错。

人谁无过?

实在听得太多,作为伴侣,应该不离不弃,应该让他做自己,选择自己的路。

还有就是,不应该控制对方。

“是不是我做不到,就不是一个好伴侣?”君宜在心里问自己。

好吧,她屈服。同甘共苦,是伴侣的责任。

“你要答应我,不可再有下次。”
“不会再有下次。”
“明天我把定期取出来,再写支票给你。”

早上八时半,君宜回到公司,但老板已经坐在办公室。

“陈经理,你进来。”

老板神色凝重。

“陈经理,这是不是真的?”老板递上一封信。

君宜接过,一看,什么伴侣责任,都一扫而空。

那是一封收数信,君宜在不知情之下,做了诺维的担保人。

一定是她昨天太自负,收数恶人才会把事情闹大。

“我们是一家作风保守的银行,我作为主管,不可以容许这种事发生。”老板叹气。

“对不起,这是家事,欠钱的人不是我,但我会好好处理。”君宜忍着被出卖、被蒙在鼓里,因而犯错,被耍,被责怪的愤怒和失望,希望在老板面前冷静,作出补救。

“钱虽不是你借,但你是担保人。这种事,我不能不上报。”老板又再叹气:“你出去打信吧,五年同事,我就说发现这事时你已辞职。”这老头虽然和善,但怕事。

(待续)

下集︰https://lively.com.hk/column-she-117/

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk