情債(四)

情債(一)︰https://lively.com.hk/column-she-114/
情債(二)︰https://lively.com.hk/column-she-115/
情債(三)︰https://lively.com.hk/column-she-116/

錯不在自己,君宜更加不願求老闆。她走到電腦前,隨便打幾隻字,交信,拿起水杯,扯起手袋,就走了。

她踏出銀行,一直向前走,由中環走到上環,上環走到西環。40分鐘的路程上,她的理智,卻竟然叫她不要放棄。

「諾維只錯過一次。」
「他寫你做擔保人,因為他當你是太太。」
「他信任你,不要離棄他。」

是的,如果要做理智性的信用評估,諾維沒有破產紀錄,信用一直良好,只有一次欠債,並不足以變成銀行的「不受歡迎客戶」。

可是,君宜感性的一邊,卻叫她走。

早上九時四十五分,君宜踏進家門。

諾維正坐在客廳,頭髮凌亂,雙目無神,嘴裏咬着隔夜麵包。見到君宜,他才彈起身。

「怎麼你回來?」他慌張地撥弄亂髮,不想她見到自己這樣子。
「我忘了文件,回來拿。」君宜說謊。

她搞不清為何要這樣說,她只知道,本能正推動她入睡房,去拿護照和一切重要的隨身物。

她進去,關門。

「要幫忙嗎?」諾維站在房門後,聲線比昨晚溫柔。
「不用了,我要趕回去開會。」君宜的語氣平淡,沒有憤怒,不流露傷感。

突然,君宜在證書和保險文件之間,找到一個小盒,裏面放着一枚戒指。

「昨晚⋯⋯對不起。」諾維在房門外叫進去。
「甚麼?」她假裝聽不到。

她將戒指放回小盒,掉回抽屜。

她毫不感動,還帶着鄙視地想:「欠債纍纍還買戒指!」
「你當然想結婚!」
「嫁了你,我的錢全部歸你!」

這堆想法,令君宜更驚訝更失望,原來,自己可能已不再愛他。

沒有愛,對方做甚麼說甚麼,都是錯。

君宜拿着一個皮革手袋,裏面放着護照、畢業證書和工作履歷。跟諾維生活數年,原來最重要的,還是自己。

她走出房間,走到大門,打開,腳踏出去⋯⋯

「今晚見!」君宜說。

她不知道為何要這樣說。

大概是,當人憤怒到頂點,傷心失望到谷底,你反而會說出最正常的話,表現出很冷靜的一面。

離開諾維存在的那個單位之後,君宜登上的士,去到屯門一家酒店。辦理入住手續時,她還叮囑職員:「若有人找陳君宜,你們要答『沒有這位客人』。」

上房間後,她坐在露台,先打電話給姊姊君詠:「我要靜一靜,不用擔心,我去屯門住兩星期。」

收線後,她才鬆一口氣。

她離開了那個⋯⋯讓自己出現「逃走」想法的男人。

她不知道,亦不明白,為何自己要這樣。諾維只錯過一次,並不足以變成「不受歡迎男友」。

但在自己和他之間,她本能地選擇了自己。

這是自愛,還是自私?

她想不通。

她只知道,她不想再回去。

「王太」這個身份,她不想當。

(待續)

結局︰https://lively.com.hk/column-she-118/

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk