她肥,不代表强

她肥,不代表强,只是,她不算弱質纖纖。

水樽蓋再難扭,她自己開;文件再重,她自己搬。但是,都不代表她孔武有力,可以參加舉重。

她只是,不好意思要人幫:「我大隻⋯⋯」

被取笑豬扒,她陪人自嘲;其他人眼裏只有身邊的瘦女仔,她告訴自己這很正常不要介意,但同樣不代表她不想被愛,預備削髮為尼。

她只是,以為這叫「有自知之明」。

「我沒事」、「I’m OK!」,成為她一句沒靈魂的口頭禪。她的肩膀,亦習慣了給別人倚靠,反正肉厚,唔好嘥。

但是,她再强,都不代表無敵,她都需要人錫。

如果你身邊有這樣的一個朋友,即使她笑着說「I’m OK」,在新年之際,給她一個擁抱吧。在這個世態,願意借出肩膀給你的人,其實不多,好好珍惜這樣的她。

至於其他人,別再取笑她了,其實肥有很多原因,可以是基因,亦可以是對飲食不了解。如果你有知識和能力去笑人,不如用這份氣力去教她減肥吧。你幫到人,自己都開心,就讓2019成為互相關心的一年。

==================
周靈山,愛情及瘦身食譜作家,著作有《邊吃邊瘦2!56道無添加‧減油糖食譜》、《邊吃邊瘦!50道獨家瘦身食譜》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
個人網站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登於she.com轉載必須列明出處



About Elizabeth 周靈山

Elizabeth 周靈山
本文作者︰周靈山,愛情和瘦身食譜作家,減了60磅,擁有感應力,能看穿男人內心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版權所有 © 2014 Lively.com.hk