你怎可能不知道我有多好?

虽然,谈关系最重要是沟通,但有时说得太多,都会累。

怎可能,你会看不到我平日所做的?怎可能你会不知道我有多好?

事到如今,我竟然要用口去提醒你︰“其实我对你很好”,一切,已经失去意思。

你看不到我的优点,不认同我的存在,甚至,你经常告诉我︰“你看别人的太太/丈夫/女朋友/男朋友多好!”仿佛,你在说我不够好,不如别人。

渐渐地,你眼中的那个我,变得愈来愈模糊,你的目光,亦愈来愈忙碌,除了我,你还见到很多的其他人。那些人,由成为源于我不够好而找来替代品,变成取代我的重要人物,你的眼里,没有我了。听着你一句又一句地说︰“我要陪朋友”、“我去找他们吃饭”,我很妒忌。

是我发脾气多了吧?最近,你连解释都懒,“我很忙”,成为你对所有事的最大理由。我不体谅你,又是我错。

我们的关系,是什么时候病发的?一切怎可能没有先兆?

到底是我当初说得太多,还是太少,以至你不知道我有多好?

但是,你怎可能感受不到我做的一切?

现在,我不是单纯地伤心了,我很气愤,我恨你。你盲了的双眼,对我视而不见。但是……真的吗?你不可能见不到的,会不会……事实上我真的不够好?

一切,都是我的问题?

怎可能?说不定也有可能……

困局,就在这一刻开始。

你很想离场,但又怕是自己多心。你再不想留底,但又不清楚这是放手还是放弃。

容我这个过来人告诉你,一个人不想做一件事,可以很多理由,搬出大量数据。但当对方想做一件事,一句“只要我喜欢”、“我想”,已经能成事。

维系虽难,但亦不应该太难,若要用到言语去说服对方待你好,已经代表他或她“不想”。既然对方没有这个心,亦无谓硬撑下去。

他和她不知道你有多好,就让他们无知落去吧。新一年,用说服人的时间去找另一片天。那个会对你说“只要我喜欢”、看到你价值的人,正在等你回复自由身。

==================
周灵山,爱情及瘦身食谱作家,著作有《边吃边瘦2!56道无添加‧减油糖食谱》、《边吃边瘦!50道独家瘦身食谱》、《你是女皇,他就是皇帝!》。
个人网站︰https://lively.com.hk
Facebook︰http://www.facebook.com/lively.com.hk/
Instagram︰lively.com.hk

此文章曾刊登于she.com转载必须列明出处



About Elizabeth 周灵山

Elizabeth 周灵山
本文作者︰周灵山,爱情和瘦身食谱作家,减了60磅,拥有感应力,能看穿男人内心。著作《你是女皇,他就是皇帝!》  版权所有 © 2014 Lively.com.hk